首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科研工作  实验室建设  党委工作  学团工作 
当前位置: 首页>>学团工作>>规章制度>>正文
美术学院学生宿舍卫生评分标准及奖罚制度
2013-11-14 17:07  

学生公寓是学生学习、生活的主要活动场所,为使同学们有一个良好的学习、生活环境,我院将加大对宿舍卫生的监督和检查,特制定本制度。本制度采用评分制度进行考核,与班级考核、个人思想品德素质测评考核挂钩。一、计算公式

宿舍卫生总分=基础分70+测评附加分

二、宿舍卫生具体评分标准

1、地面无污迹、烟蒂、果皮、纸屑等杂物      (10分)

2、床上物品摆放整齐                        (5分)

3、门窗无灰尘                              (3分)

4、床下物品摆放整齐                        (2分)

5、个人物品、桌椅摆放整齐                  (3分)

6、阳台物品摆放整齐、无杂物                (2分)

7、宿舍内装饰物品美观、有创意              (5分)

三、奖罚制度

1、每月根据得分情况评出优秀文明宿舍和最差宿舍。被评为优秀文明宿舍的获得流动红旗,并为本宿舍全体成员加德育分3分,获得一个校级优秀文明宿舍加5分。

2、被评为最差宿舍的将给予通报批评,并扣除全体成员德育分2分。

3、如有拒绝检查情节严重的,将给予警告处分,全体宿舍成员扣除德育分10分。

四、检查时间:每周六下午1:00

                                                                                                                                                    2011年11月13日      

关闭窗口