首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2020-11-30 10:08
致敬逆行者 厚植爱国情|我院成功举办“最美逆行者”主题朗诵比赛

新年伊始,一场抗击新冠肺炎疫情的保卫战在中华大地打响。“国有难,召必应,战必胜”,一批批抗疫英雄奔赴一线,舍小家为大家,用敬畏生命、救死扶伤、勇于奉献的品质诠释着职业担当和大爱无疆。为使同学们领悟最美逆行者的敬业奉献精神,坚定理想信念,激发爱国热情,2020年11月29日下午,山西师范大学美术学院师生们欢聚一堂,成功举办“最美逆行者”主题朗诵比赛。此次比赛由美术学院党委、美术学院研究生学生会主办,美术学院本科生学生会协办。

本次朗诵比赛由我院专职辅导员高艺老师、院研究生会执行主席张娜、本科生学生会执行副主席李星宣、研究生团委副书记梁琪、本科生团委副书记程文旭共同担任评委。姜波涛和韩宇峰两位同学主持。

“大爱无疆齐聚首,同奔前线战无情。初心不忘硝烟守,有序排查昼夜耕。克险披荆除肺疫,出征勇士笑相迎。争分夺秒经生死,大地春回举世惊。”......随着主持人掷地有声的介绍,热烈的朗诵比赛拉开了序幕。

比赛正式开始前由高艺老师介绍此次朗诵比赛的评分细则,并预祝各位同学们在朗诵比赛中取得优异成绩

在这场没有硝烟的战争中,千千万万最美的“逆行者”,谱写了一曲曲感人篇章,一首首赞美诗歌。研究生们别具一格的朗诵,落落大方的表现,为我们带来了别样的听觉盛宴!

本科同学们的朗诵让比赛更丰富精彩,大家用抑扬顿挫的节奏,丰富饱满的感情,历数英雄事迹,表达自己对“最美逆行者”深深的敬意。

比赛渐渐落下帷幕,参加朗诵的同学们满怀激情,以精彩、精炼的语言和高亢的情绪为大家带来了一次激荡人心、直击灵魂深处的朗诵,现场师生无不为之动容。

比赛结束后,由高艺老师宣读了本次比赛的获奖情况并为获奖同学颁奖,同时对参加比赛的同学给予了充分的肯定。

此次朗诵比赛不仅增强了同学们的凝聚力,也进一步深化了广大青年学生对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的理解。引导同学们树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的良好品质。致敬逆行者,厚植爱国情!