首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2020-11-22 09:56
我院团委召开“三会两制一课”主题培训会

为了强化团员意识,提升基层团组织的凝聚力和战斗力,11月21日我院团委在四楼会议室组织召开了“三会两制一课”主题培训会,我院团委负责人和各团支部书记参加了培训会。

培训会上,院团委负责同学带领全体团支部书记学习了“三会两制一课”的相关知识,主要对“三会”即支部大会、支部委员会、团小组会;“两制”即团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度;“一课”即团课的内容进行了详细解读,同时结合学院实际,就基层团支部如何深入开展“三会两制一课”工作进行了详细安排部署。会议强调,各团支部书记必须强化责任意识,认识“三会两制一课”的重要性,在进行各项活动时要严格按照程序来完成,并认真做好记录,学院团委将定期组织检查各团支部的团组织活动记录本。

此次主题培训会,展现了我院共青团工作开展的规范性,增强了各团支部书记的业务工作能力,在今后的工作中院团委将认真抓好“三会两制一课”工作,切实发挥基层团支部的战斗堡垒作用和团员青年的先锋模范作用。