首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2020-11-23 09:46
青马班开班丨着力培养堪当时代大任的青年马克思主义者

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生运用马克思主义立场、观点、方法观察分析解决问题,为决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,奋力书写践行新时代中国特色社会主义的新篇章贡献青春智慧和青春力量,我院于2020年11月21日在10605教室举办了青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。我院专职辅导员高艺老师出席开班仪式,研究生团委副书记梁琪以及院团委学生会成员及各班班干部等100余人参加了开班式。

会议第一项,全体起立,奏唱中国共青团团歌,迎团旗

会议第二项,研究生团委副书记梁琪同学发言

会议第三项,19级优秀青马学员王净宇同学发言

会议第四项,20级青马学员代表姜波涛同学发言

会议第五项,我院专职辅导员高艺老师致辞

专职辅导员高艺老师首先对此次“青马工程”开班表示祝贺,并鼓励我院团员青年要学深悟透真理,真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在社会实践中加以锤炼担当时代责任。她对参加此次培训班的广大学员提出三点要求:一是深入学习理论知识,坚定理想信念,积极做新思想的传播者、宣传者、践行者,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;二是加强实践锻炼,增强干事本领,注重知行合一,坚持理论联系实际;三是加强作风建设,争做模范先锋,团结带领我院全体团员青年紧紧围绕在党周围,努力成长为堪当时代大任的青年马克思主义者。

会议第六项,院团委学生会副主席李星宣宣读青马工程后续活动开展要求及规章制度

本期“青马工程”培训班将通过丰富培训内容,创新培训形式,重点引导我院广大青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,在祖国和社会最需要的地方贡献自己的青春力量。