首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2020-05-04 17:24
我院团委成功举办“五四”特别主题团日活动

今年是“五四”运动101周年和中国共青团成立98周年,也是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和疫情防控工作的重要指示精神,团结引领广大团员青年传承“五四精神”,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,我院团委在新松学生公寓组织全体返校毕业生开展“五四精神·传承有我”主题团日活动。院党委副书记、学工组长庞丽娟、专职辅导员池圆圆出席此次活动,美术学1601团支部、视觉传达设计1603团支部、环境设计1604团支部所有返校毕业生团员踊跃参与活动。活动由学院专职辅导员池圆圆主持。

活动伊始,池老师代表学院向全院返校毕业生团员青年致以节日的问候,肯定了大家在疫情防控期间勇当先锋,敢于担当的良好精神面貌,随后,池老师鼓励广大团员青年,希望大家无论任何时候都要以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领报效祖国做有理想、有担当的青年,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

活动第二项,全体返校团员青年在青春宣言条幅上签名,同学们以书言志,在写有“高举五四火炬,永葆先进本色,争当青年先锋”的条幅上签上自己的名字,表明自己实践“中国梦”的决心,用实际行动奏响五四运动主旋律。

活动第三项,开展五四青春接力小游戏,以宿舍为单位进行踢毽子、跳绳接力比赛,需保证踢毽子、跳绳总数均为54用时最短的宿舍获胜。

最后,团日活动在全体师生高举青春宣言条幅合影的欢乐氛围下圆满结束。

此次团日活动是学院深化青年学生思想政治引领的重要工作载体,也是学院将团员教育实效与疫情防控要求相结合的重要体现。活动的成功举办进一步增强了我院毕业生团员的荣誉感和使命感,激扬了同学们的青春斗志。