首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2020-03-27 10:19
我院学子认真学习“习近平总书记2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神”

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神以及党中央国务院、省委省政府和校党委的决策部署,筑牢众志成城、共克时艰的共同思想基础,全面落实立德树人根本任务,将思想政治教育工作融入学生成长成才的各个环节,3月7日—3月12日期间,我院学工组不断创新理论学习形式,充分利用网络平台,组织广大青年学子通过QQ群、微信平台等方式,以线上班会、团支部会议、宿舍学习讨论等形式迅速开展“习近平总书记2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神”专题学习活动,在广大学生中引起了热烈反响。

我院各学生党支部第一时间组织党员进行线上专题学习,并利用学院微信公众平台分享学生党员关于回信精神的心得体会。

随后,我院各班级以线上班会、宿舍讨论等形式开展学习活动,在班干部、宿舍长带头学、各班级分组学中,线上主题班会进行的如火如荼。

在疫情防控的关键时期,习近平总书记回信精神是对广大一线防疫工作者的重要激励,也是对全体青年学生的生动教育。本次习近平总书记回信精神专题学习会为美术学院学工组更好地夯实工作基础,落实思想引领指明了方向。学院全体学生纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,珍惜学习时光,筑牢理论根基,练就过硬本领,提升实践能力,永葆初心、勇担使命,服务基层、造福群众,为全面打赢防疫攻坚战贡献青春力量!