首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2020-03-31 10:04
主题团日活动丨“团”聚青春,共同抗“疫”

为贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,响应学校的疫情防控措施,组织广大团员青年深入了解疫情防控工作,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用,美术学院各团支部在院团委的指导下于本周开展了线上抗“疫”主题团日活动。

活动中,各团支部通过各种线上方式积极组织学习研讨,同学们互相分享了有关防控疫情的知识和防御病毒的小妙招,有的发起了有关于“疫情期间真实的事件”线上讨论,还有的通过收看抗疫新闻报道,及时了解抗击疫情的进展情况,学习疫情防治方法。活动期间,各团支部同学通过互动、讨论、交流等形式积极参与防疫抗疫知识学习,并且分享了自己的疫情防控期间的学习和生活情况。

活动进行时

我承诺

各团支部通过自己的方式作出了承诺,彰显了当代大学生的责任与担当。

疫情防控期间,团员青年要减少外出,拒绝聚集扎堆,坚持宅家,但仍需要坚持体育锻炼,增强体魄。各团支部同学积极参加“健康宅家,行‘动’起来”体育锻炼活动,营造健康居家生活。宅家期间,广大同学停课不停学,利用网络资源和纸质图书学习文化知识;借助各种APP拓展知识面,提升自身综合素质;观看优秀影片感悟人生真谛,培养正确的价值观;和父母学习厨艺,创新菜品,提升家务能力,培育良好家风,收获满满。

总结·收获