首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2019-05-20 09:01
我院举行“守护心灵净土,共筑美好未来”心理剧展演活动

为了进一步提高我院学生的心理健康水平,增强其心理保健意识,提升学生自身心理素质,推动我院精神文明建设,营造积极健康的心理氛围。我院于5月19日晚7:30在科学会堂二层报告厅举办了以“守护心灵净土,共筑美好未来”为主题的心理剧展示比赛。校心理咨询师郑雯婷老师、我院党委副书记庞丽娟老师、团委副书记杜丰之老师,专职辅导员贾娟老师、池圆圆老师,杨阳老师,专任课教师杜欢欢、刘昂、张瑞、高雅言、张鸿渊、行佳丽、董婷,以及我院部分学生出席了此次活动。

1704班带来的心理剧《彷徨》告诉我们,在成长过程中,不是所有事都会一帆风顺,每个人都会感到迷茫,总会有那么一件事,会让你不知所措,但这就是生活。你得继续,你已经长大了。

1801班演绎的《你的心里有几个声音》告诉我们,每个人在生活中难免会遇到一些交往问题,其实问题并不可怕,可怕的是你将自己的内心封闭起来,放弃了心与心的交流,而自己一个人默默承受,我们应该敞开心扉,敢于解剖自己的内心,面对真实的自己。

中场表演:由1803班的常浩和薛雅馨送上歌曲《不为谁而做的歌》

1701班带来的原创作品《谁能拯救我的青春》告诉大家面对校园暴力,不能一味退让,而要勇于反抗,更是呼吁广大教师要,密切关注每一位学生的心理动态和生活情况,杜绝校园暴力的发生。在节目的最后1701班的孙杨为大家带来歌曲《不哭》,伴随着PPT的放映,将在场观众带入心理剧的氛围之中,将心理剧比赛推向高潮。

1803班的原创作品《平凡的爱》讲述了男女主人公,是一段纯纯的异地恋,杜子腾毕业了打算去新疆支教,而她的女朋友却正在经历着生死磨难,当他们重逢后消防员的牺牲和灾难都化作泪水,随风而去…

1804班演绎的原创作品《醒悟》,讲述了在大学校园里,并不缺乏预防电信诈骗和“校园网贷”的安全教育,但大学生在利益博弈格局中处于弱势,缺乏防范风险能力,如果轻率糊涂的陷入校园网贷,难免会“一着不慎,满盘皆输”

1703班带来的原创作品讲述的是一个学习成绩比较优异的晓静同学,步入大学后因为专业的需要,高价配置了一台电脑,却沉迷网络游戏无法自拔,最终在辅导员老师的帮助下看到了默默付出的妈妈后,幡然醒悟。告诉我们,生活哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行!

在各班精彩的表演过后,裴思远,田惠文同学带来一支歌曲《少年锦时》,用充满诗意的歌词描述了少年的美好时光,两位同学的画风清新质朴,融入了真挚的情感。

各班节目表演结束后,校心理咨询师郑文婷老师对演出作出总结,并强调了心理剧在生活中的实际意义,为比赛画上完美的句号。在演出的最后,老师分别为获奖集体、同学颁发奖状,2019年“守护心灵净土,共筑美好未来”为主题的心理剧展示比赛圆满结束。