首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2019-04-27 09:17
志愿服务丨“大手拉小手,心随纸动”手工折纸活动

为积极响应党中央继续支持和发展教育事业的号召,并不断丰富我院志愿服务文化气息,展现新时代美院青年志愿者风采,丰富小学生校园文化生活,引领小学生成长成才,我院青青之垒青年志愿者协会于426日上午赴山西师范大学实验小学二(2)班开展了大手拉小手,心随纸动手工折纸教学活动。

折纸活动的主题为蹦蹦跳跳,志愿者们从介绍折纸,再到现场分发纸张手把手一对一教学 ,向小学生们传授折纸技能,二(2)班的小同学们也非常专注开心的学习折纸,经过志愿者们的指导一张张五颜六色的手工纸在小朋友的手中奇迹般地变化成了一件件形象逼真、造型别致的手工作品。

此次折纸教学活动,提高了小朋友的动手能力以及与人沟通的能力。同时志愿者们也体会到了我志愿,我快乐的志愿真谛,有利于提高志愿者们的活动热情,提高我院志愿服务工作的吸引力和凝聚力。