首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2019-05-10 08:50
我院举办“大手拉小手,画可爱的自己”志愿服务活动

为了熏陶幼儿的审美情操,给予幼儿自我评价的积极暗示,为实现美术教育美善相谐的目标奠定良好基础,我院青年志愿者协会的4名志愿者于201959日在山西师范大学附属幼儿园小一班举办了大手拉小手,画可爱的我育幼助教活动。

首先,志愿者们给孩子们讲解人的五官及画法,之后又列举出一些孩子们耳熟能详的动画人物,如胡图图、大头儿子等等,紧接着又让孩子们看看镜子里自己的摸样,孩子们很热情,纷纷跑到镜子前看自己的模样,再用圆形、线条等表现方法把自己画出来,很多孩子都能有趣地表现出自己的特征。

此次活动给小朋友们营造了一个温馨快乐的课堂氛围,给他们带去欢乐并与孩子们共同成长。同时,也提高了我院志愿者的教育实践能力以及志愿服务活动的吸引力和凝聚力。