首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2019-04-04 10:18
我院学生观看”青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动网络直播

201943日上午,按照团省委《青春心向党建功新时代特别主题团曰活动方案》的安排部署,接校团委通知我院组织学生课间利用手机线上观看青春心向党·建功新时代山西省纪念五四运动100周年暨改革创新、奋发有为特别主题团日活动网络直播。

同学们通过观看直播,对革命历史和吕梁精神有了深刻认识,在精神上接受了一次洗礼,我院团员青年纷纷表示在这个充满机遇与挑战的新时代,身为共青团员一定要把握青春、把握当下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘习近平总书记对青年的寄语—“青春是用来奋斗的”,要将自己的青春梦融入中国梦,将五四精神继承和弘扬下去,做一个勇于担当敢于奉献的新时代青年。

此次直播活动,通过仪式教育的感召作用,引领了广大青年团员重温革命历史、传承红色基因、接受精神洗礼,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉的一次重要实践。