首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2019-04-16 10:12
我院召开四月份学生工作例会

412日,我院学工组于十号楼会议室召开了四月份学生工作例会,院党委副书记、学工组长庞丽娟、团委书记杜丰之及我院全体辅导员出席会议,团委学生会主要干部及各班班长、团支书参加了会议,会议由庞丽娟老师主持。

会议伊始,庞书记首先对三月份学生工作进行总结和回顾。她指出,过去的一个月里,在改革创新,奋发有为大讨论的推动下,在全体辅导员与各位学生干部的共同努力下,学院各方面的工作稳健推进,并取得了一定的成绩,其中特别对新媒体中心提出表扬,于3月份的校微信公众号排名中取得了第一名的好成绩,从而增强了学院公众号的影响力和凝聚力。

关于安全方面,团委书记杜丰之老师带领同学们学习了《山西师范大学校园交通安全管理办法》、《山西师范大学安全工作巡查制度》,对交通安全、宿舍安全、食品安全、网络安全等几大方面提出明确要求,要求同学们要树立“安全无小事”的观念,提高安全防范意识和能力,为学校发展营造安全稳定的校园环境。

就学风建设方面,专职辅导员池圆圆老师带领大家学习了《山西师范大学本科课堂教学管理规定》中学生要遵循的几方面内容,并指出,加强学风建设势在必行,同学们一定要深刻理解学风建设的重要内涵,继续保持我院良好的课堂教学秩序,各位学生干部要带动身边的同学共创优良学风,保持良好的学习氛围。

最后,庞书记指出各班要继续加强学风、班风以及课堂管理,加强团结,凝聚共识,并对4月份接下来的读书月、宿舍文化节、消防安全演练、系列经验交流会、毕业季的大型义卖活动的筹备等方面的工作作了安排部署。