首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2019-04-09 10:57
我院开展第二课堂新规培训会

为深入贯彻落实我校第二课堂成绩单制度,大力提升我院共青团工作的规范化、科学化、制度化,我院于48日中午1200在十号楼会议室开展第二课堂新规培训会议,会议由我院学生团委副书记章雪瑞主持,团委学生会主要学生干部及各班班长、团支书参加了培训会。

首先,会议分析了截止当前我院第二课堂制度实施的整体情况,并对实施过程中出现的一些问题给予了进一步探讨。我院第二课堂综合成绩排名靠前,但同学们在社会实践、思想成长板块较为缺乏;在文体活动板块参与度较高。截止目前,我院第二课堂成绩不足2.2分的共7名同学。

随后,团委副书记章雪瑞对在场人员进行了系统的第二课堂新规培训,详细讲解了第二课堂相关制度的调整以及活动申报过程。最后,介绍了第二课堂活动补签相关问题,比如在活动过程中出现无法签到、签到距离过远、无法补签等,活动负责人应及时汇报并解决问题。

此次培训会的顺利召开,加强了我院学生对第二课堂成绩单制度建设的理解,各部门活动发布与管理人也更加系统的掌握了到梦空间APP的使用方法,有利于我院第二课堂相关工作的推进与落实。