首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2019-04-18 09:19
我院青青之垒青年志愿者协会举办“大手拉小手,积木筑世界”志愿活动

为了加强小朋友的动手能力激发孩子们的想象力,培养其对艺术、科学和数学的触感,我院青年志愿者协会于417日在师大附属幼儿园举办“大手拉小手,积木筑世界”的活动。本次活动由大二环境艺术设计班4名志愿者协助小朋友们一起完成作品。

在此次志愿服务中,志愿者首先让小朋友们选择自己喜欢的积木或材料,然后,在同学们和家长的帮助下,进行搭积木、填数字和缝织布包,以此来训练小朋友们的逻辑思维能力和语言表达能力。活动中,志愿者们迅速的融入进来,与小朋友和家长们配合越来越默契。

通过此次活动,让孩子们体会到动手动脑的快乐,对小朋友视觉空间智能的培养有很大帮助,加强孩子们与家长的沟通,进一步拉深了亲子关系;其次,让志愿者们感受幼儿园的课堂乐趣以及学习美育知识,进一步提高了志愿者的实践能力。