首页  学院概况  师资队伍  本科教育  研究生教育  科研工作  实验室建设  党委工作  学团工作 
当前位置: 首页>>党委工作>>规章制度>>正文
美术学院党委中心组学习制度
2013-11-20 09:43  

为不断提高院领导干部的马列主义理论素养、思想道德素质和领导水平,促进干部理论学习经常化、制度化,增强贯彻、执行党的基本路线的自觉性和坚定性,促进学院各项改革、建设和发展,现结合本院工作实际,特制定本学习制度: 

一、参加学习人员

学院党政领导班子成员,根据实际情况扩大到院团委书记和支部书记。学习由院党委书记主持。

 

二、学习时间、地点

1、时间:逢双月集中学习一次。

2、地点:院会议室。

 

三、学习内容和形式

1、学习内容: ①邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党和国家重要的会议文件及精神;②党的路线、方针、政策以及决议;③科学、文化和业务知识;④好的管理经验和管理方法;⑤先进典型事迹。

2、学习形式:采取自学、集中学习、讨论、参观等相结合的形式。集中学习将分门类设专题,联系实际研讨,观看录像片等。

 

四、学习原则

坚持“少而精、理论联系实际”的原则,紧密结合院各项工作的实际,进行学习、思考、探讨。

 

五、学习要求

1、中心组学习成员要处理好学习与工作的关系,深入调研,勤于思考,切实做到学习时间人员到位、思想到位。

2、参加学习的中心组成员要实行签到制度,一般情况不得请假。

3、院党委书记负责各阶段学习内容的组织、资料的准备,办公室主任负责做好学习记录。

4、通过学习,要进一步坚定政治信念,增强党性修养,提高理论水平和分析、解决实际问题的能力,切实转变工作作风和思想作风。

     

2010年5月

关闭窗口