首页 | 教学信息 | 正文
2021-05-07 10:15
首都师范大学李中杨教授应邀赴我院进行学术交流与讲座

为提升学生设计专业水平,拓展学生创新视野,了解更多的设计创意。我院于5月6日晚上19:00邀请首都师范大学硕士生导师李中杨教授在科学会堂二楼开展题为《拓展设计·从创意做起》学术讲座,副院长郑煜川主持讲座,院长金小民、设计系吕金光主任、杜欢欢、牛富强等老师与我院设计专业全部学生参加了此次讲座。

首先,副院长郑煜川代表美术学院对李中杨教授的到来表示热烈欢迎并进行了介绍。

李中杨教授从创意在维度-维度递进与转换、创意在角度-多元创意、创意在智慧-中国文字设计、创意在落地-优秀案例、创意在实践-研究所项目、生态视觉设计以及毕业设计、创意在路上-本人文化海报等几个方面进行具体优秀案例深入细致的剖析,具有非常强的实践指导意义。

李中杨教授对到场的同学讲到“生命设计是最大的设计,生活设计是最落地的设计。”同时期望同学们通过今天的讲座能够有所收获,并在未来的专业学习中有更深的感悟。随后对学生们的提问进行了耐心的解答。

最后,郑煜川副院长进行了讲座总结,他讲到李中杨教授带给我院师生从广度到深度的多维启示,是多维度跨学科的,用激昂的热情,带来了满满的干货。通过李中杨教授的讲解,我们能从中感受到李中杨教授守一的专业精神与激昂的创作热情,值得我们每一位学习。最后强调学生们要牢牢记住“实验、实践、实战”这六个字。

本次讲座在掌声中圆满落幕,通过此次讲座,加深了同学们对设计创意的认知,同时,提升了我院师生的设计思维,开拓了视野,对设计有了更深入的了解,使学生们在未来的专业学习与发展中,有了更加明确的目标、方向和动力,相信同学们在今后的专业学习中将得到极大的提升与发展。