首页 | 教学信息 | 正文
2020-11-19 09:36
我院在全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛中荣获佳绩

随着我国海洋经济的不断发展,沿海地区的海洋环境和生态系统面临的压力不断加剧,宣传海洋保护愈加重要。自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、中国海洋发展基金会、自然资源部北海局共同举办了全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛,大赛以“资源海洋”为主题,广泛宣传生态文明和海洋保护思想,倡导全社会共同守护自然资源,助推海洋资源与生态文明建设,同时为富有创意、热爱设计、充满梦想的高校师生提供展示自我、锻炼技能、交流合作的舞台。

在全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛中,我院组织工作出色,参赛成绩显著,被组委会授予“组织奖”。我院学生踊跃报名、积极参与、认真对待,努力构思创作理念,其中1名同学获得了优秀奖,22名同学获得了佳作奖。

我院十分注重应用型人才培养和学科建设,将全国大中学生第九届海洋文化创意设计大赛作为师生发挥创意、展示自我的实践平台,充分发挥自身优势,抓住关键环节,积极组织学生参与比赛,用实践检验和提高学习成果,为学生取得优异成绩提供切实保障。通过此次大赛,我院学生在专业技能上得到了提升,积累了宝贵的实践经验,开拓了自我的视野,展现了我院创意设计的实力,也体现出我院组织领导的能力和优秀的教学质量。