首页 | 教学信息 | 正文
2017-01-15 13:57
西安美术学院博士生导师赵农教授应邀来我院进行科研培训与指导

2017110日——14日,西安美术学院博士生导师赵农教授应邀为我院教师进行为期四天的科研培训与指导。院长李晓庵教授主持本次活动,全体教师及部分研究生参加此次活动。

本次培训指导活动围绕我院“优势专业建设”和“一院一策”项目为主题展开。活动期间,赵农教授为我院师生分别就艺术类学术论文选题及写作方法、学术著作写作方法、非遗相关问题、科研课题申报等内容作了精彩的专题讲座,并与我院教师进行深入的交流和互动,互动中赵农教授针对壁画、木版年画、皮影、陶瓷、刺绣课题组研究过程中目前存在的问题“对症下药”,进行一对一“精准辅导”,有效地解决了课题组遇到的突出问题。

活动结束后,赵农教授向我院捐赠其主编的《关中非物质文化遗产保护研究丛书》共计18册。(刘国峰/吕金光/图)

赵农教授为我院师生讲学

赵农教授向我院捐赠书籍

赵农教授参观传统壁画数字化保护实验室

赵农教授简介

赵农,男,汉族,19627月出生于西安,19877月毕业于中央工艺美术学院史论系,获文学学士学位。现为西安美术学院美术史论系教授(2级)、博士研究生导师、陕西省教学名师。中国美术家协会理论委员会委员,中国工艺美术学会理论委员会常务委员。教育部教学指导委员会(艺术学理论)委员。教育部学位中心博士论文通讯评委。教育部高等教育出版社艺术教育终身特聘专家。第十二届全国美术展览评审委员会委员。陕西省非物质文化遗产保护专家委员会委员。《中国工艺美术全集·陕西卷》主编。《中国工艺美术全集·台湾地区卷》主编。《中国工艺美术全集》(云南、西藏、青海)督导员。曾担任西安美术学院图书馆馆长、美术史论系主任。出版教学、科研专著20余部,发表论文200余篇。