2024-04-16 17:32
我院党委召开党纪学习教育工作动员部署会暨读书班开班会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育往党支部走、往普通党员走,根据校党委工作部署,美术学院党委高度重视,于4月16日上午第一时间组织召开党纪学习教育工作动员部署会暨读书班开班会议。学院党委书记庞丽娟主持会议并讲话。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记、教工支委参加会议。

会上,与会成员集体学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,院党委书记庞丽娟传达了学校党纪学习教育工作部署会议精神,领学了《中共山西师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》文件精神及要求,宣读了我院党纪学习教育领导小组名单及学院关于开展党纪学习教育的实施方案。

院党委书记庞丽娟结合学院工作实际从三个方面就开展党纪学习教育作了动员讲话。她强调,一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员特别是党员干部,要从政治的高度深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,从严从实从细抓好党的纪律建设;二要加强组织领导,准确把握党纪学习教育目标要求,以严明的纪律落实好党纪学习教育各项任务。各党支部要准确把握目标要求,抓好重点工作,迅速动员部署,精心组织实施,逐章逐条“学纪”,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,做到入脑入心“知纪”,不偏不倚“明纪”,慎始慎终“守纪”,坚定不移守住纪律红线和底线,确保党纪学习教育高效精准和党的方针政策得到有效执行;三要做到学以致用,不断强化使命担当,用求真务实的扎实作风更好开展工作,把学习成果转化为推动学院中心工作的强大动力。全院、各党支部要切实抓好党纪学习教育贯彻执行,以严明的纪律推进各项工作,不断深化对党忠诚教育和政治纪律政治规矩教育,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,为推动学院重点工作中心工作高质量落实、学院高质量发展保驾护航。