2024-04-19 09:23
美术学院与彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展支部结对共建合作暨党性教育学习活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固拓展党史学习教育成果,持续加强学院基层党组织建设,创新党建形式,4月18日下午,我院与彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展支部结对共建合作暨党性教育学习活动,双方共建“红色教育实践基地”“艺心向党志愿服务基地”并进行了揭牌仪式,彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆馆长郭志军及我院党委书记庞丽娟、学院副院长(主持工作)郑煜川、副院长吕金光等院馆双方工作人员和师生党员代表参加揭牌仪式。

我院党委书记庞丽娟与彭真生平

暨中共太原支部旧址纪念馆馆长郭志军

签订支部结对共建协议书

院馆双方共同为

“美术学院红色教育实践基地”

“美术学院艺心向党志愿服务基地”揭牌

本次院馆合作是学院深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神的具体实践。旨在发挥双方党组织的作用实现优势互补、资源共享、共驻共建,通过双方联合举办各类红色文化教育和党员教育实践等形式多样的活动,增强我院党员、干部、师生的首创精神、奋斗精神和奉献精神,用好用活红色党建资源优势,发挥好学科专业特色,促进成果转化和运用,为传播红色文化、传承红色基因,推动山西文化强省建设作出应有的努力和贡献。

揭牌仪式结束后,我院各党支部师生党员开展了“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动,在纪念馆工作人员的讲解和带领下开展了馆内实地参观学习,结合实物、雕塑、影视资料等形式,详细了解山西党团组织建立过程,深刻感悟山西党组织为传播马克思主义、推动中国共产党发展壮大所作出的历史贡献,真切感受到了革命先辈追求真理、坚守理想、对党忠诚、为党的事业奋斗终身的崇高精神和伟大品质。最后,教工党支部支委杨阳领誓,全体师生党员重温了入党誓词。

我院部分教师、党外人士也积极参加了此次参观学习活动。