2024-03-21 09:41
我院赴晋中市榆次区使赵社会事务服务中心开展 “艺术设计赋能乡村振兴”院地交流合作

为进一步深化院地合作,发挥学科特色优势,服务乡村振兴事业发展,3月20日下午,我院与晋中市榆次区使赵社会事务服务中心围绕乡村振兴建设重点工作进行院地合作交流。使赵社会事务服务中心相关领导及我院院领导和相关工作老师参加了座谈会。

座谈交流会上,使赵社会事务服务中心领导对我院领导老师的到来表示欢迎,双方就使赵社会事务服务中心所辖乡村振兴发展模式、工作重点、合作机制等议题进行了深入研讨。与会人员一致认为,应紧密结合地方实际,双方充分发挥各自优势,在艺术助力村容村貌靓化提升等方面开展务实合作,提升和美乡村建设,打造合作标杆。

会后,学院领导老师和与会干部实地考察走访了高村、鸣李村,就乡村靓化提升具体实施方案进行了现场交流。大家还一同前往村镇企业开展访企拓岗,来到榆次区迎宾西街小学就推动“美育润校园”行动考察交流。

学习“千万工程”经验,深入推进乡村振兴。学院将持续推动艺术服务乡村、服务社会的实践力度,为实现乡村振兴战略目标贡献智慧力量,提供有力支持。