2023-05-09 11:42
我院召开支部工作调研座谈会

为贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实大调研部署,通过调研发现真问题、解决真问题,进一步加强和推动我院基层党组织建设发展,5月8日下午,院党委组织召开了支部工作调研座谈会。院党委书记庞丽娟深入本科生党支部围绕如何推进基层党组织建设的创新发展这一主题开展教育调研。本科生党支部书记高艺、支部党员及入党积极分子代表参加了座谈会。

会上,庞书记仔细听取了支部关于主题教育开展情况的汇报,了解了支部工作中的难点、亮点、创新点,拟推动解决的问题与工作设想,她对本科生党支部近几年的建设发展和所取得的成绩给予了充分肯定。与会的支部党员、积极分子围绕如何进一步加强支部建设、凝练支部特色、打造党建品牌、发挥党员先锋模范作用、增强党建活动的实际效果、推动支部创新发展等方面踊跃发言、积极交流了思想和感受,并提出了自己的建议。庞书记勉励支部要进一步夯实组织建设,严格党的组织生活制度,加强跨支部互联共建、特色发展;进一步强化理论武装,创新活动内容与形式,以同学们喜闻乐见的方式推动主题教育学习;进一步强调作用发挥,充分发挥党员和党支部力量,发扬“自讨苦吃”的精神,更好地推动“我为师生办实事”,以主题教育开展为契机在乡村振兴、美育普及中贡献青春力量。

庞书记强调,要继续紧紧锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把主题教育成效转化为推动支部高质量发展的务实行动和实际成果,依托专业优势,不断创新丰富“萌薪美育小课堂”、“艺录乡村-行走的思政课”等党建活动品牌,将支部打造成坚强的战斗堡垒,为学校学院高质量发展贡献美院力量。