2023-05-22 17:29
艺起调研 | 我院党委深入忻州定襄县邱村开展调研活动

习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道”“是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实在全党大兴调查研究的工作部署及习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,5月22日,我院党委带队赴忻州定襄县邱村开展“艺录定襄-美术学院行走的思政课党建服务活动”社会实践调研。校党委宣传部部长石斌、我院党委书记庞丽娟、研究生第一党支部书记刘昂、专业教师张蕾副教授、本科生党支部书记高艺及学生代表共同参与本次调研活动。

座谈会上定襄县委常委、统战部部长、季庄镇党委书记王政对我院一行人到邱村开展调研和艺术服务表示了欢迎。邱村党支部书记于艳军向我院师生详细介绍了邱村的文化历史背景、基础设施建设情况、盛产的农副产品等,同时还展示了邱村数字化农村建设成果。之后在于书记的带领下,师生一行人考察了当地村容村貌,了解村委在靓化提升乡村形象方面的实际需求及存在的困难。双方就乡村空间优化设计、村容村貌靓化提升方面展开深入讨论,初步研究确定了村口景观形象设计思路和街道美化的“美丽邱村”、“丰收邱村”、“幸福邱村”三个主题方案。

调研期间,我院还与邱村达成共建“艺心向党社会服务实践基地”合作意向。

本次调研活动,是我院扎实推进主题教育“身入”基层、“心到”基层的具体行动。