2023-05-22 17:19
艺起就业丨凝心聚力促就业 为生服务办实事——我院访企拓岗调研组走访天宝集团

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,深入了解市场需求,扎实推进“我为师生办实事”实践活动, 5月22日,我院党委书记庞丽娟、团委负责老师高艺、专业教师张蕾副教授、刘昂副教授及学生代表一行,深入山西天宝集团有限公司开展访企拓岗调研走访活动。

天宝集团部门相关负责人对我院师生一行参观调研表示了欢迎,为了让师生们深入了解企业的发展历程、文化理念、技术实力、生产过程,他带领师生们参观了企业文化长廊、数字化展示平台,实地走进生产一线,观摩企业的风电法兰生产过程及最新产品研发成果。通过参观,师生们近距离了解了企业的生产环节、工作流程,感受了企业生产工作环境。同学们就专业提升、个人职业发展、企业未来需求等问题进行了积极提问,为今后步入社会积累就业优势。庞丽娟书记介绍了学院的专业建设、人才培养、院企交流与合作情况,希望有机会与天宝集团开展深入合作,对接人才需求。

通过此次访企拓岗调研活动,增进了我院与企业间的相互了解,有效拓展了毕业生就业选择与去向,为深化人才培养和院企合作打下了良好基础。