2023-09-04 10:37
美术学院举办教师荣退座谈会

为感谢对我院教育教学做出卓越贡献的金小民、阴耀耀、李海旺三位教师光荣退休,9月3日,美术学院在会议室举办荣退教师座谈会。

荣退座谈会由院工会主席杨阳主持。首先副院长(主持工作)郑煜川代表学院全体教职工向退休教师表示感谢,他指出三位教师既是我们的老领导,又是我们的长辈,更是我们的老师。自投身教育事业,他们在教育岗位上呕心沥血,辛勤耕耘,几十年如一日,是师生的楷模,是我院宝贵的财富。他祝愿各位老教师身体健康,退而不休,老有所乐,阖家幸福,欢迎常回家看看。

三位老教师深情回顾了整个职业生涯,表达了对教育事业的深切热爱,对学校、学院的眷恋,对同事的感谢,也表达了对学院发展的殷切期望和深深祝福。座谈会上,副院长张一平、院长助理、平面设计系主任吕金光分别作了发言,表达了对老教师的尊敬和依依不舍。院领导向三位退休教师赠送了纪念品。

座谈会最后,学院党委书记庞丽娟总结讲话,她对三位老教师表达了感谢、送上了祝福,真诚地希望三位教师“退而不休”,一如既往地关心关注支持学院的发展,继续为学院发展献言献策。同时她也希望所有教师,特别是青年教师,以三位老教师为榜样,努力奋斗,不断进取,共同推动学院高质量发展!

此次荣退座谈会饱含对荣退教师的致敬和祝福,是对学院育人文化的传承和发扬,更是加强师德师风建设的重要举措,体现了教师之间的人文情怀与浓浓情谊。同时,也激励和鼓舞着青年教师,不负前辈期许,为学院的事业发光发热,贡献力量。