2023-03-31 16:19
抢抓春招关键期 精准攻坚促就业丨美术学院举办2023届毕业生春季就业双选会

为全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,加快推动就业工作进展,将优质用人单位“请进来”,将优秀人才“送出去”。3月31日,我校美术学院在美术馆举办了2023届毕业生春季就业双选会,吸引校内近500位应届毕业生参与应聘。美术学院领导班子成员来到现场,与参会单位和求职学生进行了沟通交流,了解行业及企业发展情况和人才需求、毕业生就业状况。校学生工作部副部长高兵到场指导。

本次双选会参会企业提供的岗位种类丰富、数量充足,与美术学院学科专业方向契合度高,现场人头攒动,气氛热烈。各招聘单位展位前,毕业生手持简历与用人单位面对面交流咨询,用人单位耐心细致介绍岗位需求及薪酬待遇等情况。部分非毕业班学生也积极关注各用人单位招聘信息,详细了解就业形势和需求,为自身职业生涯提前做好规划。

为做好全面的就业服务保障工作,下一阶段,美术学院将持续开展春季促就业攻坚行动,进一步深化访企拓岗,通过产教融合、创新模式,深化与行业内优秀企业开展合作,不断拓宽就业渠道,搭建就业平台,促进学院毕业生更加充分更高质量就业。