2023-04-27 16:14
我院召开全面从严治党暨警示教育工作会议

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和主题教育工作部署及清廉学校建设要求,引导我院广大教职工牢固树立廉洁自律意识和对法纪的敬畏之心,4月27日上午我院在艺馨苑109会议室召开全面从严治党暨警示教育工作会议,院领导班子成员出席会议,各党支部书记、支委和全体行政人员参会。会议由院党委书记庞丽娟主持。

首先,由庞丽娟书记向全体参会人员讲授了题为《坚定不移全面从严治党 加强党风廉政建设 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》的党课。她带领大家回顾百年党史,感受国情和党情的变化以及结合当前世界百年未有之大变局,重温全面从严治党战略思想的形成过程,详细解释了“为什么”;从“全面”解析说起,对全面、从严、治党做了细致的解读,精确阐释了“治什么”;从履行一岗双责、明确党委主体责任清单、党支部主体责任清单到准确把握党和国家推进全面从严治党伟大工程的总体考量,厘清了“如何做”,并强调要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

随后,党委副书记刘宏超传达了学校全面从严治党工作的会议精神,领学了违反中央八项规定精神典型问题案例,强调“五一”、端午节假将至,同志们要从典型问题中汲取深刻教训,落实好中央八项规定精神,坚守节点,坚决防止“四风”问题反弹回潮,强化正风肃记,确保节日期间风清气正。行政负责人郑煜川对学院行政工作纪律、工作原则、工作程序进行了强调,指出大家要严格遵守学校学院各项规章制度,主动增强纪律规矩意识,严把推优入党、评奖评优、家庭经济困难认定标准和程序,紧盯重点领域和关键环节,维护风清气正校园政治生态。会议还安排了《开展规范培训专项检查》工作。

最后,庞丽娟书记进行了总结讲话并提出三点要求:一是加强理论学习,筑牢思想防线。全体同志要准确把握新时代全面从严治党新任务新要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引领全院师生坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”并见之行动,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是聚焦主责主业,强化责任担当。要坚持高目标引领,进一步明晰责任、把握重点,持续压紧压实全面从严治党主体责任,将党建工作与学院的中心工作业务工作共同谋划,一体推进,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,为学院各项事业的行稳致远发展提供坚强保障;三是紧盯关键环节,狠抓工作落实。各党支部要紧紧围绕学院重点工作任务,按照主题教育部署要求,抓重点、补短板、强弱项,在师德师风教育、警示教育、作风建设上下功夫,在日常监督上下功夫,以“时时放心不下”的精神抓好工作,真正做到知纪、遵纪、守纪,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,持续加强作风建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成效转化为推动学院发展的动力。