2023-04-28 11:10
我院党委理论学习中心组召开2023年第三次学习会

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步抓好学习研讨,427日下午,院党委理论学习中心组在艺馨苑会议室召开2023年第次集体学习会议,中心组全体成员参加会议,会议由党委书记庞丽娟主持。校党委教师工作部部长郝红霞、马克思主义学院副教授张雯雯作为学校列席旁听组应邀列席旁听指导。

会上,院中心组成员首先集体学习了习近平总书记在广东考察调研时的重要讲话重要指示精神,随后,由党委副书记刘宏超领学了习近平总书记2021111日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话——《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》

交流研讨环节,院领导班子成员就开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕贯彻新发展理念,创新人才培养模式、推动学院高质量发展开展了交流研讨

旁听组的同志作了学习点评,对本次中心组学习研讨给予充分肯定,认为我院党委高度重视,做了精心充分的准备,学习资料齐全,流程规范,交流发言能够围绕学习主题结合工作实际深入研讨交流,达到了强化学习、深化认识、交流思想、统一行动的目的,是一次高质量的中心组学习。

最后,庞丽娟书记做总结发言,她表示,学校列席旁听美术学院党委理论学习中心组学习会,有效促进了学习效果和成果,是推进理论武装工作深入扎实的重要举措。同时,就进一步深入推动落实好主题教育提出三点要求:一要“深”起来。全院上下要充分认识主题教育开展的重大政治意义、理论意义和实践意义,将学习贯彻党的二十大精神、组织落实好主题教育作为当前一个时期的首要政治任务,加强理论学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走;二要“实”起来。要把主题教育与学院正在推进的师范类专业认证、人才实践培养模式改革、学科建设提升行动、立德树人以美育人工程、党建项目品牌深化等重点工作结合起来,扎实抓好专题调查研究,把主题教育成效体现在具体工作实践中;三要“特”起来。以主题教育为契机,不断深化党的创新理论学习形式,发挥专业特色,积极开展艺术主题创作活动,落实落实“我为师生办实事”工作要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升“印心铸魂 以美育人”社会服务实践党建品牌建设,用艺术赋能乡村振兴,助力美丽乡村建设,大力推动美育普及,以美担当,以美增韵,将深入开展主题教育转化为推动学院高质量发展的强大动力。