2023-04-20 11:08
学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训交流研讨会

4月19日下午学院在艺馨苑109会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训交流研讨会,领导班子出席会议,全院各支部书记参会。院党委书记庞丽娟主持并讲话。

会议对学校主题教育学习研讨方案、调研方案、检视整改方案进行了解读,并就学院主题教育实施方案和工作计划,如何在完成规定动作基础上紧密结合学院学科特色,因地制宜谋划主题教育特色工作,助推学校高质量发展进行了深入交流研讨。

会议指出,一要提高政治站位,把理论学习抓到位。坚持先学一步、深学一层,积极创新理论学习形式,大力推进主题性艺术创作活动,用心用情用功抒写伟大时代,坚持用高质量艺术作品,为时代画像、为时代讴歌、为时代立传、为时代明德,在筑牢思想根基上见行动、见实效;二要坚持真抓实干,把调查研究抓到位。认真落实学院具体实施方案,围绕学科建设、人才培养、教学科研、人才队伍建设、艺术服务社会等领域的难点问题,精准确定调研课题,落实落细“我为师生办实事”实践活动把情况摸清、把问题找准、把对策提实,切实把调研成果转化为推动学院高质量发展的思路举措推进主题教育深入师生、深入人心;三要加强组织领导,把推动发展抓到位。把开展主题教育与做好学院改革发展各项工作结合起来,将党支部打造成学院主题教育主阵地,积极开展艺起助振兴美育普及等活动,推动“印心铸魂 以美育人”社会服务实践党建品牌建设努力打造“亮点突出、特色鲜明、成效显著”的学院主题教育品牌;四要精心组织实施,把检视整改抓到位。高质量开好专题民主生活会和组织生活会,认真检视反思,对查摆出的问题逐项制定整改措施,明确整改时限、责任分工,着力抓好专项整治,确保一抓到底、整改到位,为推动学校高质量发展贡献美院力量!