2023-03-07 10:36
我院研究生第一党支部开展“奋进赶考路,做好答卷人”主题党日活动

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极营造全国两会胜利召开的浓厚氛围,3月5日下午,我院研究生第一党支部积极响应学院号召,组织开展了“奋进赶考路,做好答卷人”主题党日活动,支部全体党员及部分积极分子线上参加。

活动中,大家集体观看了专题党建全媒体节目《在新的赶考之路上奋力书写人民满意的教育答卷》。节目生动讲述展现了山西省委在党中央的领导下,教育改革发展取得的成就以及在人才培养、科学研究等方面取得的重大进展。山西省教育厅党组书记、厅长马骏是本期奋进赶考路的答卷嘉宾,他在节目中说道:教育是国之大计,党之大计。教育关系着国家发展、民族兴衰,也是寄托亿万家庭对美好期盼的民生工程。孩子们幸福的笑脸,老百姓真切的获得感,都是教育改革发展成就最直观、最生动的体现。

节目收看后,大家深受鼓舞,畅谈交流了学习体会。党员同志们纷纷表示,作为新时代新青年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续加强品德修养、增长知识见识,提升艺术能力,增强综合素质,在新的赶考路上,坚定青春信念,展现青春作为。用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来!