2017-06-23 11:26
学院召开“三基”建设动员会

6月23日下午,学院召开了“三基”建设动员会。党委班子全体成员、各党支部书记参加会议。院党委书记史晋奎主持会议。

史书记传达了学校“三基”建设动员的会议精神,还传达了校党委薛耀文副书记就如何进一步加强“三基”建设提出的三点要求;一是要深入认识领会加强“三基”建设的重要性紧迫性,加强“三基”建设对于我们学校推动落实“两提一创”专项活动、精准对接省“1331工程”、落实学校“十三五”规划、落实学校“三项改革”等服务学校中心工作具有十分重大的现实意义,对于激发全校各级党组织不断增强凝聚力、创造力和战斗力,激励广大共产党员积极投身学校改革发展,促进学校向建成特色鲜明的高水平师范大学目标迈进具有深远的历史意义;二是要准确把握“三基”建设的目标要求,各二级党组织和全校各党支部要组织所属党员全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持问题导向,坚持改革精神,坚持法治思维,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,推动基层组织成为坚强战斗堡垒,推动广大干部、师生成为信念坚定、素质优良、业绩精湛、作风过硬的合格建设者;三是各基层党组织要结合本单位工作实际抓好工作落实。要认识到学校的总体工作最终要落实到基层组织和基层单位,基层组织的工作开展得是否扎实有效反过来会影响到各个单位的工作,因此,我们一定要重视基层工作,抓好基层工作,注重凝练推广基层党组织的好经验好做法;要把“三基”建设作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,要充分利用“两学一做”学习教育常态化制度化推进工作这个工作载体,在真抓实干上深化拓展,把落实各项工作任务,作为今年党建工作的重要内容,精心组织,抓常抓细抓长。他指出,校党委将把组织开展“三基”建设情况纳入基层党建工作考核的重要内容,每年结合总结、述职进行检查和评估,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据。对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。
    史书记最后指出,“三基”建设是我省推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,是强基固本、保障中央及省委各项决策部署落到实处的重大举措。本学期开学以来,学校党委根据省委、省委组织部、省高校工委的有关文件精神,认真贯彻有关“三基建设”的部署和要求,我们在这一阶段学校党的建设工作中都对其中的精神要旨和相关要求进行了针对性的安排部署和具体落实。本次动员大会旨在,引导大家进一步理清脉络、领会精神、把握要旨,要以“两学一做”为引领,以“两提一创”为方法,做好基本能力的提升;要进一步梳理各自工作开展的情况,查问题、找短板,制定措施、拿出办法,把“三基”建设的有关工作落到实处,抓出成效。