2016-03-22 09:41
院党委召开2016年“学生党员1+3服务工程”特色党建工作推进会

为扎实推进学生党建品牌项目建设取得实效,321日下午,美术学院党委召开2016年“大学生党员1+3服务工程”特色党建工作推进会。院党委书记吴文国、党委副书记李豪、本科生支部书记贾娟、支部委员吕金光、刘昂出席会议。本科生支部的全体党员、部分入党积极分子共40余人参加了会议。会议由党委副书记李豪主持。

在推进会上,本科生支部书记、特色党建项目负责人贾娟老师介绍了“学生党员1+3服务工程”的实施情况;老党员代表许李平、张源同学汇报了自己一年来开展活动的情况、主要收获和下一步的工作建议。本科生支部委员吕金光老师宣布了新党员联系宿舍和结对班级名单;本科生支部委员、院团委负责人刘昂老师带领大家认真学习了三项规章制度即《美术学院学生党员联系宿舍制度》、《美术学院学生党员结对班级制度》和《美术学院学生党员服务社会制度》。之后,联系宿舍和结对班级的党员代表分别与宿舍长代表、班长代表在责任书上签字。

院党委书记吴文国在总结讲话中指出,大学生党员1+3服务工程从20133月正式启动以来,经过了学院主动创建和学校立项创建两个阶段,历时两年,稳步推进。每一位学生党员,都能在宿舍、班级、社会三个工作平台上,通过自己的实际行动,践行全心全意为人民服务的宗旨,取得明显效果。主要体现在学生党员的党员意识、宗旨意识和服务能力进一步提高,党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用进一步增强,学院党建工作的特色初步形成,在党建项目品牌化,党员服务常态化方面取得重大进展。但是,我们也应该看到,在项目实施过程中也存在一些问题和不足,主要表现在个别学生党员对这项工作的重要性认识不足,主动性不强,项目建设还停留在比较浅的层次,在管理考核管理方面也存在薄弱环节。对此,他具体提出以下指导性意见:

一是要把握主题、明确目标,强化和激发学生党员创建党建品牌的内生动力,真正让党员身份“亮”起来。二是要立足平台,主动作为,延伸和拓展党建品牌的活动领域,真正让鲜红党旗“飘”起来。三是要建立档案,严格考核,倒逼三项服务制度落地生根,真正把党建品牌的建设起来。四是要紧跟时代,创新方式,创新构筑联系群众微信新平台,真正让党群联系起来。五是夯实基础,提升档次,强力打造品牌形象,真正13”特色党建党建品牌起来。六是要表彰先进,约谈后进,完善辐射带动机制,真正将党建创新品牌作用出来,对学院的发展、学生的成才起到一定的示范作用、引领作用和辐射带动作用。

签字仪式

党员代表汇报情况