2016-03-17 11:44
我院召开2016年学生思想政治教育工作专题会议

3 16 下午,我院召开了学生思想政治教育工作专题会议。全体政治辅导员、学生党员以及学生干部参加会议,会议由院党委副书记、院学工组组长李豪老师主持。

本次会议,首先由院团委书记刘昂老师回顾总结了上学期我院学生工作的成绩与不足,并对本学期的工作进行了全面的部署。接着李豪老师传达学校学生思想政治教育工作专题会议的主要精神并对我院学生思想政治教育工作作出具体安排:一、我院学生工作要坚持以理想信念和社会主义核心价值观以及中国梦为主要内容,积极探索新形势下学生思想政治教育工作的新方法、新方式。不断增强我院学生思想政治教育工作的针对性和实教性。二、全体辅导员、学生党员和学生干部都要牢固政治意识、责任意识、大局意识和看齐意识,一切工作的出发点和落脚点都要紧紧围绕服务学生成人成才展开,让学院每一位学生都本着“我勤奋,我努力,我优秀”的目标去学习去工作,从而使全院学生的综合素质进一步提高。三、院团委、学生会以及各班级要以本次思想政治教育会议为契机,认真贯彻落实学校学院的工作部署,积极组织开展“唱响主旋律弘扬正能量”为主题的特色校园文化活动,从而充分展示我院学生的精神面貌、思想境界和专业特点,推动我院学生工作再上新台阶。

最后,李豪老师还对学生安全教育、心理健康教育以及2016年毕业生就业创业等工作进行了全面具体的安排部署。(贾明星)