2014-10-21 16:37
党委中心组认真学习习近平总书记同北师大师生代表座谈时的重要讲话

9月28日上午,美术学院党委中心组举行本学期第一次学习会,紧紧围绕习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的重要讲话进行专题学习。院党委中心组成员参加学习,院党委书记吴文国同志主持学习会。学习会首先传达了校党委《关于加强和规范学院党委中心组学习情况通报工作的通知》精神。在学习习近平总书记讲话过程中,大家畅所欲言,各抒己见。大家一致认为,习近平总书记在讲话中进一步强调了教育的重要地位和教师的重要作用,特别是提出了好老师的“四点要求”,具体而富有操作性,对于指导高校加强教师队伍建设,进一步营造尊师重教的氛围具有重要的指导意义。

党委要求,各支部要将学习宣传和贯彻落实习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上的重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻活动的热潮,同时要自觉将讲话精神落实到学习和工作的各个环节,采取切实措施,努力加强资队伍建设,促进学院的快速发展。