2014-09-25 09:59
我院认真学习全省领导干部大会精神

9月20日上午,美术学院召开全体教职工大会,认真传达学习9月1日全省领导干部大会精神。全体院领导出席会议,院党委书记吴文国同志传达全省领导干部大会精神,院长李晓庵同志主持会议。会上,党委书记吴文国同志先后传达了新任省委书记王儒林同志重要讲话精神和校党委书记倪生唐同志讲话精神。为了贯彻落实好大会精神,做好本职工作,院党委对全院教职工提出三点要求:

一是要和党中央的决策保持高度一致。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要坚决拥护中央对山西省委主要领导作出的调整决定,坚决拥护刘云山同志和王儒林书记的重要讲话精神,坚决维护校园政治稳定。

二是要继续深入开展作风建设和廉政建设。加强党风廉政建设,是贯彻党要管党、从严治党原则,落实党建工作责任制的内在要求。党员干部要根据相关规定,严格约束自己,牢固树立公仆意识,自觉遵守党纪国法,做到了廉洁自律,克己奉公,坚决杜绝违法乱纪现象发生。

三是要启动“一院一策”项目,做好本职工作。目前,我们最重要、最根本的工作就是要扎扎实实做好“一院一策”的启动工作,对学院的长远发展意义重大。希望全体教师紧紧追踪山西民间美术这个大的方向,紧紧围绕壁画、刺绣、皮影、版画、陶艺五个项目调整和凝练自己的科研方向。在学校的大力支持下,经过几年的努力,逐渐走出了一条以特色求生存、以特色求发展的学科建设、人才培养和社会服务之路,通过“一院一策”项目的全面实施,全方位地提升学院办学质量和办学水平。