2014-09-16 11:51
我院2014年迎新工作圆满结束

日前,美术学院2014年迎新工作圆满结束。111名本科生和59名硕士研究生如期入学,开始了新的学习和生活。9月13日,是新生报到最多最集中的一天,学院领导高度重视,严密组织,为新生入学报到铺设了方便快捷的“绿色通道”。在为期两天新生报到现场,志愿者和学生党员认真、热情的接待和服务给新生及学生家长留下了深刻印象。

当晚,为深入了解新生情况、帮助新生尽快适应大学生活,我院党委书记吴文国、院长李晓庵、院党委副书记李豪以及新生辅导员贾娟老师、学生会干部走访了我院大一新生10余个学生宿舍。他们询问了新生入校的各种感受和生活困难,引导新生逐步养成自理自立能力,希望新生以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活。院领导的关爱使大一新生感受到了美院大家庭的温暖。

9月14日上午,我院在科学会堂隆重举行院领导与新生入学教育见面会,会议由院党委副书记李豪同志主持。见面会上,李晓庵院长介绍了美术学院招生、师资、专业以及培养方向等方面的基本情况,并重点谈到新生入学的学习心态及学习方向,希望新生确立正确的学习态度和目标,在校恪守学院各规章制度、积极参加各项活动、洋溢青春正能量,共同致力于美术学院更好更快的发展。副院长阴耀耀同志简要介绍了学院的专业设置和教学管理方面的基本情况。最后,院党委书记吴文国同志做了总结讲话,他围绕“什么是大学?”和“如何上好大学”两个问题,从专业学习、道德养成、安全问题等方面寄语新生要认真对待大学生活,尽快适应大学生活,确立正确的人生目标,并为之奋斗进取。

15日下午3点整,“院领导、导师与研究生新生见面会”在学院会议室召开。

在见面会上, 院领导、导师与研究生新生进行了互动交流。

据悉,在之后的新生入学教育期间,学院还将举行安全教育讲座、“如何度过四年大学生活“主题班会、学习方法交流座谈会和心理健康讲座等。 (院团委  刘昂)

01新生报到现场

02院领导班子及深入宿舍看望新生