2014-06-11 15:47
党委中心组专题学习焦裕禄精神

6月10日上午,美术学院党委中心组召开会议,专题学习焦裕禄精神。学习会的主题是:“学习焦裕禄,争做好公仆”。院党委书记吴文国、院长李晓庵、党委副书记李豪、副院长阴耀耀、院长助理柴作敬以及各支部书记和院团委负责人参加学习。

学习会上,院党委书记吴文国从焦裕禄同志的生平讲起,系统地解读了焦裕禄精神的基本内涵,即“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神;艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。为使大家进一步认识立体化的焦裕禄,生活化的焦裕禄,

吴书记还讲述了焦裕禄同志在工作中、生活中是十个感人的故事,特别是焦裕禄同志见到群众“三不说话”的故事深深地感染了大家。“三不说话”即“不笑不说话、不叫大娘大爷不说话、不嘘寒问暖不说话”,由此进一步地感悟到了焦裕禄同志做好群众工作的秘籍和方法,使大家受益匪浅。

学习会上,党委中心组成员还重点学习了习近平总书记今年两赴兰考的重要讲话精神,并进行了热烈的讨论。大家一致认为,焦裕禄同志作为全党的榜样、干部的楷模,不仅应当学,而且必须学,标准要更高。焦裕禄精神历久弥新,超越时空,至今仍然管用,体现了永恒的精神价值。作为院级领导,一定要牢牢把握焦裕禄精神的内涵,牢记宗旨,坚定信念,无私奉献,当前,新情况、新问题层出不穷,唯有加强学习,践行党的宗旨,才能提高自身领导水平,不断创新工作方式方法,调动全体师生员工的积极性,不断提高学院人才培养质量和办学水平。

会议还对开展好“六个一活动”进行了安排部署。