2014-04-23 09:38
院党委召开发展党员工作专题会议

4月21日上午,美术学院党委召开发展党员工作专题会议。各支部书记、各班政治辅导员参加了会议。会议由院党委书记吴文国同志主持。

会议传达了党委组织部《关于实施发展党员票决制度的意见》精神。院党委副书记李豪同志对我院第21期入党积极分子培训班的具体事宜进行了安排,并对上半年的党员发展工作也做了部署。

院党委书记吴文国同志在讲话中说,2014年是“基层组织提升年”,做好发展党员工作具有重要意义。发展党员工作是党建工作的一项重要的经常性的工作,也是“党委书记抓党建”的一项基础性的工作。要把党的基层组织建设好,

最重要的莫过于做好党员发展工作,提高党员质量,把好“入口关”。从严把入党各个环节来看,要严把推荐关、考察关、培训关、材料关、谈话关、审批关、转正关七个具体关口。特别是各党支部在讨论接收预备党员和预备党员转正时,必须在支部大会上采取无记名投票的方式进行表决,把发展党员“票决制”真正落实到发展党员工作的具体环节中 。