2013-10-23 10:52
美术学院党委中心组召开教育实践活动系列专题学习会

为认真贯彻落实学校基层党委书记会议精神,切实搞好党的群众路线教育实践活动第一阶段“回头看”各项工作,10月22—24日,美术学院党委中心组召开系列专题学习会,再学习,再提高。院党委书记吴文国,院长李晓庵,党委副书记李豪,副院长阴耀耀,院党委委员、办公室主任柴作敬同志参加了学习。此次系列专题学习会由三个单元的专题学习活动组成。

10月22日下午,院党委中心组召开第四次专题学习会,认真学习习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话。

大家认为,总书记亲自指导省一级常委班子专题民主生活会,在我党历史上是第一次,充分体现了中央对教育实践活动的高度重视,也体现了中央对党要管党、从严治党的坚定决心,对党的建设在思想理念上也是一次新的开拓。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强下一步开好高质量民主生活会的责任感和紧迫感,进一步提高开展批评与自我批评的自觉性,扎实做好专题民主生活会的各项准备工作,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

10月23日上午,党委中心组召开教育实践活动第五次专题学习会,认真学习省委常委、组织部部长汤涛在省委督导组工作会议上的讲话提纲。

大家一致认为,汤涛部长的讲话对我们全面细致地查摆问题,深入诚恳地开展谈心活动,深刻透彻地进行剖析检查,严肃认真地开好专题民主生活会具有重要的指导作用,对已我们扎实搞好教育实践活动意义重大。学习会上,大家还学习了教育实践活动领导小组办公室《关于审核把关全省教育实践活动第一批部门(单位)领导班子及成员对照检查材料有关要求的通知》精神。

10月24日下午,党委中心组召开教育实践活动第六次专题学习会。院党委书记吴文国同志从“党的群众路线形成的原因和内涵层次”、“关于党密切联系群众的基本经验”、“新形势下怎样践行党的群众路线?”三个方面为大家上了一堂题为《关于践行党的群众路线的几个问题》的专题党课,既有理论的深度,又有鲜活的例证;既有历史的经验,又有现实的思考,使大家受益匪浅。来自学生支部的党员代表和入党积极分子代表也参加了党课学习。

第四次专题学习会

第五次专题学习会