首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2021-04-05 14:56
我院团委开展“清明祭英烈”主题教育活动

为进一步学习和弘扬革命先烈精神,传承红色基因,我院团委于4月3日在临汾市烈士陵园开展"清明祭英烈”主题教育活动,以缅怀英烈的方式,开展一次党史学习教育,专职辅导员高艺老师及部分学生骨干、青年团员参加此次活动。

在革命先烈纪念碑前,大家怀着对烈士的崇敬之情,肃立默哀,重温入团誓词,追忆先烈的铮铮烈骨,缅怀先烈不怕牺牲的英雄壮举。随后,大家集体参观了革命英雄纪念馆,在志愿者的讲解下,了解到临汾战役的相关历史,感受革命先烈无私奉献的爱国主义精神。

在清明之际,祭扫英烈不仅是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要组成部分,也是我们“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动的重要组成部分。对当代大学生而言,是一次爱国主义和民族精神的教育活动,使广大青年在缅怀革命先烈的同时继承英烈遗志、传承英烈精神,把对英烈的缅怀敬仰之情化作学好党史的源动力,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。