首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2020-11-10 11:05
美术学院“青青之垒”志愿者协会协助社区开展第七次人口普查工作

为推动第七次全国人口普查工作的顺利开展,同时提升我院青年大学生的社会责任感,我院“青青之垒”志愿者协会的8名志愿者赴临纺社区协助社区工作人员开展人口普查工作。

志愿者们经社区工作人员统一培训指导后,在短时间内便掌握了知识要点及普查技能,迅速进入工作状态。社区工作人员负责持证逐门入户,核对登记户籍资料;同学们负责对统计的数据进行整理、核查、筛选和上传。志愿者们相互配合,经过一下午的辛勤工作,最后成功帮助社区进行人口普查数据录入。

参加人口普查工作是大学生广泛接触社会、增长才干、服务社会的有效途径,美院学子深入社区,以实际行动展示了新时代大学生的良好风貌,为社会的发展与进步贡献了青春力量。