首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2020-06-27 17:55
我院团委学生会举行2020年暑期“三下乡”社会实践队评选活动

为团结带领我院青年在社会实践中了解国情、增加阅历、磨练意志,坚定听党话、跟党走的理想信念,为打赢脱贫攻坚战、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。626日晚我院团委学生会于钉钉会议举行了2020年美术学院暑期三下乡社会实践对评选活动。院团委负责老师池圆圆出席了答辩会,各实践队代表参加了会议。会议由院团委学生副主席雷娟主持。

本次共有22支队伍参与答辩,团委负责老师池圆圆、院学生会主席董晓静、院学生团委副书记程文旭、院学生会副主席雷娟、李星宣、院新媒体中心主任闫姊旭担任了此次答辩会的评委。

答辩分项目介绍和评委点评两个环节。首先由各队负责人就团队介绍、活动内容、日程安排以及活动可行性分析等方面进行汇报展示。参与答辩的22支队伍项目主题涉及社会调研、美育支教、疫情防控、红色记忆寻访、民法典宣讲、晋美乡村建设、主题墙绘等方面。随后评委重点对实践地有无跨区域流动等安全问题进行了了解,并就具体实施方案提出改进建议。

答辩结束后,院团委负责老师池圆圆做了总结强调:一是要切实做好疫情防控期间的自我防护,避免活动人员跨区域流动;二是希望各队伍的党员代表一定要切实发挥好先锋模范作用,每日按时报备活动进程及队员身体健康状况;三是注重实效,通过时间切实加强社会观察,感悟时代精神,做好媒体宣传,切实提升我院暑期“三下乡”社会实践活动的品牌美誉度和社会影响力。

附:22支通过答辩队伍名单: