首页 | 学团 | 学生活动 | 正文
2019-04-05 10:57
我院朝歌汉服社社团参加清明节祭祀汉代名将活动

清明节,我院朝歌汉服社的同学们参与了在尧都区刘村镇高堆村举行的民间祭祀汉代名将霍去病、霍光活动。活动受到了黄河新闻网在内的多家媒体的报道。

活动现场,我院朝歌汉服社的同学们以着汉服跳汉舞的形式,表达了对民族英雄的祭奠。

活动结束后,我院学生李秦高雪莉表示,她们很喜欢汉服,多次参加社团举办的弘扬中华民族传统文化的活动,通过参加此次祭祀汉代将军的活动,使她们接受了一次爱国主义教育,也了解了许多书本上没有的东西,丰富了自己的阅历。

同学们,清明祭奠活动的举办,不仅仅是为了纪念先祖先贤,更主要是要教育引导我们后辈,特别是作为新时代大学生的我们,要传承和弘扬他们的爱国奉献精神,将爱国情升华为干事创业、奋发有为的不竭动力,担当起民族崛起的重任。