首页 | 教学信息 | 正文
2020-09-17 16:49
数计学院曲海鹏教授应邀至我院开展学术讲座

9月16日晚7点,数计学院曲海鹏教授应邀至我院四层会议室进行学术交流活动。此次活动采取线上线下相结合的方式,由院长金小民教授及我院教师、研究生共同参与,副院长郑煜川作为该讲座学术主持。

曲海鹏教授首先从个人经历谈及对美的理解与感悟,阐释了美是人们的基本需求。从利益层面来说,曲教授通过引用“马斯洛需求层次理论”进一步解释了美属于较高层次的需求。此外,曲教授分别探讨了传统艺术与现代艺术的区别、科学与艺术的区别以及如何将个人研究领域与美相结合。活动最后,曲教授针对阅读门类、方法与技巧等问题与同学们分享交流,现场气氛活跃。

此次活动的成功举办,有助于培养学生的阅读习惯,认识到在学习专业技法的同时也应不断提升自身理论素养,对其综合能力的提升及全面发展具有深远影响。