首页 | 教学信息 | 正文
2015-05-06 11:48
长治学院许华林教授来我院讲学范画

2015年4月18日,我院有幸邀请了长治学院许华林教授亲临美术课堂进行教学指导,并给我们做了范画。

此次活动中,许老师首先看了我们关于写意人物的作业,并作了精彩讲评。老师主要给我们讲了四点内容:首先,画好写意画除具备一定艺术天分外,还需要高超的造型能力和辛勤刻苦的投入。其次,好的中国画家要具有较高的文化素养,尤其要热爱祖国的传统文化,从古典文学和古典哲学中理解中国画审美精神的真谛所在。第三,中国画家要懂得写意精神,懂得追求意境、意趣的审美高度;要涉猎书法,通过书法艺术的抽象美进一步体会中国画崇尚高简的美学境界。第四,画家还要热爱生活、关注人生。要有高尚的人格、大爱的胸怀、广阔的视野等,艺术高峰的攀登绝无轻松坦途可寻。

最后,许老师现场写生,示范了写意人物画的专业技法,画作栩栩如生,让我们从中受益良多。在和老师亲切的交谈间,我们结束了一堂精彩的写意人物课。(11级国画班 高晓艳 供稿)