首页 | 教学信息 | 正文
2014-11-24 18:02
赵小炎油画作品展在我校美术馆展出

11月20日上午,由美术学院主办的赵小炎油画作品展开幕式在美术馆举行。画家赵小炎,当代著名油画家白羽平携夫人米女士、中国油画院画家白蒂、美术学院党委书记吴文国、院长李晓庵,我校宣传部副部长张忠民等出席了开幕式。开幕式由美术学院副院长阴耀耀主持。开幕式上,李晓庵院长首先对画展的开幕表示祝贺,希望以此次画展为契机,增进专家、老师和同学之间的交流,让学生有更多观摩、学习的机会。油画家白羽平肯定了赵小炎在不断努力与实践中取得的由注重油画语言向追求油画精神迈进的巨大进步。赵小炎在发言中讲述了自己在油画方面的探索,并对出席嘉宾和在场师生表示衷心感谢。

此次油画展共展出赵小炎最近两年中所创作的40余幅作品,包含向日葵系列和外出写生系列。为了强化视觉上的冲击力,作品借鉴了西方表现主义的艺术手法,用各种笔触、刮痕、薄厚的肌理、概括的造型、单纯的色彩营造出一个抽象和具体相得益彰的独立世界,传达出朴素、含蓄、和谐的美感。写生系列如《山西写生》、《杀虎口》、《静静的午后》等作品,画面清新素朴给人以强烈的立体感,凸显了油画的魅力。

画展从11月20日至30日为期10天。   (张璐  宋珍花 李文连/文 苏继文/摄)

美术学院副院长阴耀耀主持开幕式

美术学院院长李晓庵致辞