首页 | 教学信息 | 正文
2013-12-23 10:40
美术学院调研组赴屯留创新实验区开展教育调研活动

11月10日—11日,为进一步推进创新实验区工作,美术学院副院长阴耀耀老师、基础教研室主任陈剑锋老师及张瑞老师、吕金光老师一行四人组成调研组前往屯留县开展教育调研活动,。

10日下午,副院长阴耀耀一行在当地教育局安排下认真听了屯留五中的一堂现场教学课,随后又马不停蹄的来到屯留一中观看了美术特长生的素描、色彩和书法作品;并为今年的艺考生作一场辅导专题报告。屯留县教育局和一中校相关领导、调研组成员听取了报告。报告对当前联考趋势及考生自身心态的调整,如何正确审题、造型与动态等方面作了深入分析并提出应对措施,张瑞老师作了补充说明。整场报告气氛热烈受到当地教育局和全体艺考生的热烈欢迎。

11日上午,调研组又深入到初一美术课堂,完整的观摩了屯留五中课堂教学改革韩芳老师的剪纸实践教学,设计合理的教学环节,活跃的课堂教学氛围,学生自主学习、积极性的创新展示,深深的打动了调研组的每个老师,也使大家更深刻体会到了基础教育的重要性和一线教师工作的艰辛,同时更加坚定了我们转变美术教育改革的信心。

调研组一行在紧张的调研行程间隙,与屯留教育局局长杜晓东、副局长张建飞等领导进行了座谈,并就下一步美术高考特长班的点拨辅导、基础教育和高师教育的直接对接等问题进行了深入地交流,达成了广泛的意向。为双方进一步合作奠定了坚实的基础。