2024-03-28 09:38
我院召开2024届毕业生就业面对面师生座谈会

为进一步做好2024届毕业生就业工作,推进毕业生更加充分更高质量就业,3月25日至27日下午,我院分别在各毕业班专业教室开展就业面对面师生座谈会。学院党委书记庞丽娟、副院长(主持工作)郑煜川、党委副书记刘宏超、副院长吕金光及各专业系主任、学院就业专员、毕业班辅导员及全体2024届毕业生参会。座谈会由学院党委副书记刘宏超主持。

座谈会上,刘宏超副书记首先对当前就业形势的严峻性做了分析,介绍了学校、学院在推进就业工作过程中开展的工作。学院负责学生就业工作的辅导员池圆圆老师向同学们介绍了全国高校毕业生就业去向登记系统的填报,详细讲解了毕业去向分类和应届生身份界定等内容。随后,与会领导老师同毕业生进行了深入的交流,同学们依次就专业实习、就业计划、求职及遇到的问题做了发言。

庞书记对同学们的积极态度表示了肯定,强调了就业工作的重要性,并表示学院高度重视毕业生就业工作,积极开展访企拓岗专项行动,为同学们拓宽就业渠道,积极争取就业机会,希望同学们树立正确的就业观念,抓住毕业前的就业黄金期积极就业;副院长(主持工作)郑煜川鼓励同学们要结合自身优势与特长选择职业方向、科学规划职业生涯,不断提高自身的竞争力,积极主动地寻找就业机会;各专业系主任、与会辅导员分别结合自身的专业背景和经验,为学生们提供了个性化的职业发展建议。座谈会现场气氛热烈,同学们踊跃发言。

本次座谈会的成功举办,为毕业生们搭建了良好的交流平台,同学们对自己的职业规划也有了更加明确的认识,同时增强了就业信心和勇气。学院也将继续深入完善毕业生就业措施,加大力度深挖校友资源,深入细致开展好就业创业指导服务,做好“一对一”就业指导,精准施策、务求实效。