2024-03-29 09:32
学思践悟新思想 联组共学同进步丨我院党委与历史与旅游文化学院党委联合开展理论学习中心组联组共学活动

为深入学习宣传贯彻全国两会精神,用全国两会精神武装头脑、指导实践、推动工作,3月28日上午,我院党委与历史与旅游文化学院党委联合开展理论学习中心组联组共学活动。双方理论学习中心组成员参加会议。

会议通过辅导授课、交流研讨等方式开展,特邀马克思主义学院姜延博副教授作专题辅导。姜延博副教授以《聚焦两会关注民生 2024政府工作报告解读》为题,深入浅出地阐述和讲解了全国两会期间习近平总书记重要讲话精神以及政府工作报告的内容和精神实质,深化了中心组成员对全国两会精神和2024年中央重大决策部署的理解认识,对进一步抓好理论学习,把准吃透全国两会精神具有很强的现实指导意义。

随后,双方中心组成员结合各自工作实际,围绕“学习贯彻两会精神,具体怎么干”等方面思考开展了交流研讨,我院党委书记庞丽娟、副院长(主持工作)郑煜川作了重点发言。

会议指出,深入学习贯彻全国两会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体中心组成员要立足岗位实际,真抓实干、学以致用,切实围绕全国两会提出的新思想、新观点、新举措,找准与本职工作结合点,将全国两会精神融入干事创业全方面各环节,切实把学习成果转化为推动学院发展的强大动力。