2024-04-12 09:16
我院党委开展“画说榜样8”主题分享会及表彰大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,持续深化“学习身边榜样”活动,营造“学榜样、做榜样、成榜样”的浓厚氛围。我院党委组织举办了“画说榜样8”主题创作活动,并于4月11日在8号楼4层会议室开展了“画说榜样8”主题创作分享及表彰会。院党委书记庞丽娟、美术系主任张蕾、教工党支部支委杨阳、本科生党支部支委杨萌、专职辅导员池圆圆出席活动,各支部获奖同学参加会议。会议由本科生党支部党员姜波涛同学主持。

本次主题创作活动经过前期同学们的用心创作及评委老师严格评选,最终评选出一等奖9人、二等奖12人、三等奖20人、优秀奖若干。会上对获得一、二、三等奖的同学进行了颁奖表彰。

在分享环节,一等奖、二等奖获得者分别分享了创作理念与创作心得,从专业角度讲述了如何将榜样人物的事迹运用绘画语言表达的创作动机、创作理念以及创作手法。美术系主任张蕾老师、专职辅导员池圆圆老师分别对绘画和设计类作品作了专业点评。

最后,院党委书记庞丽娟总结讲话,她强调,“画说榜样8”主题创作活动旨在引导党员同志们学习榜样精神,并通过艺术创作,学习践行榜样精神,将榜样精神内化于心、外化于行,让榜样的感召力量引领大家在思想上真触动、行动上真落实,达到党性修养和艺术技能同步提升。此次活动,为党员和入党积极分子提供了一个艺术展现、交流学习的平台,也展示出我院艺术教育的成果。院党委将持续推动支部“一月一课一创作一实践”主题活动,希望各位党员同志积极参加,不断提升理论水平和党性修养,向榜样看齐、做合格党员,充分发挥党员先锋模范作用,持续建强支部战斗堡垒。

优秀作品展示

作者:张皓宇